日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジーソルト-えびのソテーレシピ

MENU

■えびのソテー

投稿者レシピ/森田和美さん

材料

・ えび…殻付き有頭6尾

・ にんにく…1かけ

・ アンチョビ…2枚

・ パセリ…1束

・ オリーブオイル…適量

・ 白ワイン…80cc

・ クレイジーペッパー…適量

・ クレイジーソルト…適量

・ レモン汁…1/2個分

作り方

1.えびは背ワタを除き、クレイジーペッパーを振ってなじませる。

2.にんにく、アンチョビ、パセリはみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの両面をしっかり焼いて、にんにくとアンチョビを加える。にんにくがキツネ色になったらパセリを加える。

4.白ワインを入れてアルコール分を飛ばし煮詰める。クレイジーソルトで味を整え、レモン汁を入れて仕上げる。

ひと振りでシェフの味。ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

クレイジーソルト

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.