日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジーガーリックレシピ – たこのアヒージョのレシピ

たこのアヒージョのレシピ

クレイジーガーリックのレシピ

アイデア1つで使い方いろいろ!香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる、クレイジーガーリックでアヒージョ。

材料

ゆでたこ
200g
お好みの野菜、きのこ等
適量
オリーブオイル
100~200g
鷹の爪
1本
パセリ
適量
クレイジーガーリック
小さじ1

作り方

  1. タコと野菜を一口大に切る。
  2. 耐熱皿にの材料と、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、トースターで15分ほど加熱する。
  3. ※時々かき混ぜて、全体にオイルをかける。
  4. 油がぐつぐつしてきたら取り出し、クレイジーガーリックをかけ、パセリを散らす。
  5. お好みでバゲットの薄切りを添えて。

ひと振りでシェフの味。
ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

ジェーン・クレイジーソルトシリーズ レシピ紹介

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.