日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジーガーリックレシピ – ステーキ

ステーキのレシピ

クレイジーガーリックのレシピ

しっかり香るハーブの香りで、いつものお肉を一味違うシェフの味に♪

材料

ステーキ肉
1枚
牛脂またはサラダ油
適量
クレイジーソルト or クレイジーガーリック
適量

作り方

  1. ステーキ肉は、常温に戻して、3箇所くらい筋切りをしておく。
  2. キッチンペーパーで表面の水分をふき取り、両面にクレイジーソルトまたはクレイジーガーリックを軽く振りかける。
  3. フライパンを強火で加熱し、牛脂(無ければサラダオイル)を溶かし、お肉を焼く。
  4. 肉汁が浮いてきたら返し、裏も焼く。

ひと振りでシェフの味。
ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

ジェーン・クレイジーソルトシリーズ レシピ紹介

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.