日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジーペッパーレシピ – えびのソテー

えびのソテーのレシピ

クレイジーガーリックのレシピ

アンチョビとクレイジーソルトの味が絶妙でクセになる味♪

材料

えび
殻付き有頭6尾
アンチョビ
2枚
にんにく
1片
パセリ
1束
オリーブオイル
適量
白ワイン
80cc
レモン汁
1/2個分
クレイジーペッパー
適量
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. えびは背ワタを除き、クレイジーペッパーを振ってなじませる。
  2. アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの両面をしっかり焼いて、にんにくとアンチョビを加える。にんにくがキツネ色になったらパセリを加える。
  4. 白ワインを入れてアルコール分を飛ばし煮詰める。クレイジーソルトで味を整え、レモン汁を入れて仕上げる。

ひと振りでシェフの味。
ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

ジェーン・クレイジーソルトシリーズ レシピ紹介

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.