日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジー岩塩レシピ – ピクルス

ピクルスのレシピNEW RECIPE

クレイジー岩塩のレシピ

お好きな野菜でもう一品♪クレイジー岩塩を使ったピクルスがおすすめ。

材料

パプリカ赤・黄
1/2個ずつ
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
クレイジー岩塩(塩揉み用)
野菜の重量の2%
A(ピクルス液)
りんご酢
300ml
300ml
砂糖
大さじ5
鷹の爪
1本
ブラックペッパー
10粒
ローレル
1枚
にんにく
1片
クレイジー岩塩
小さじ2

作り方

  1. 野菜は一口大にカットし、重量の2%の塩を揉み込んで、15分ほど置いておく。
  2. なべに湯を沸かし、塩もみした野菜をさっとゆで、粗熱を取る。
  3. A(ピクルス液)の材料は全てなべに入れ、ひと煮立ちさせ粗熱を取る。
  4. 野菜にひたひたになるようにを注ぎ、漬ける。

ひと振りでシェフの味。
ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

ジェーン・クレイジーソルトシリーズ レシピ紹介

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.