■我が家の「シーフードサラダ」
投稿者レシピ/佐々木美奈子さん
近くのショップで見つけた「クレイジーソルト」。クレイジーってクレイジー? いったい何が入っててどんな味がするの?と興味津々で一つ買ってみました。ソルトって塩よね。なのに深い味がするのはなぜ?しかもハーモニー醸し出してるし。さっそくサラダにパッパッパッと「クレイジーソルト」をかけて出したところ、おいしいのひと言。それ以来、主人もサラダには「クレイジーソルト」。わが家では定番の調味料です。
■クレイジーソルトで白身魚のカルパッチョ
1.レタスを一口大にちぎり氷水に放し、パリッとさせて水気をきる。
2.玉ねぎはスライスし、カイワレは3cmくらいに切る。
3.器に野菜と、そぎ切りにした白身魚を盛る。①を合わせてよく混ぜて上からかける。
ひと振りでシェフの味。ジェーン・クレイジーソルトシリーズ
▸ご購入はこちらから
日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)