日本におけるハーブのパイオニア / 世界のハーブ&ティーの専門商社

MENU

クレイジーソルト-シーフードサラダレシピ

MENU

■我が家の「シーフードサラダ」

投稿者レシピ/佐々木美奈子さん

材料

・ あさり…10個

・ えび…6尾

・ 白ワイン…100cc

・ ゆでえび…6尾

・ ホタテ…4枚

・ タラゴン…適量

・ アボガド…1個

・ レタス…1/2株

・ トレビス…1/4株

・ エシャロット…1個

・ オリーブオイル…80cc

・ クレイジーレモンペッパー…少々

・ クレイジーソルト…少々

作り方

1.あさりは砂抜きして、白ワインで蒸し煮します。残った蒸し汁は半量になるまで煮詰めておきます。

2.オリーブオイルにあさりの蒸し汁、クレイジーレモンペッパーを入れよく混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味を整えドレッシングを作ります。

3.野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、冷やしておいた魚介類を盛り付けます。

4.仕上げに2のドレッシングをまわしかけます。

ひと振りでシェフの味。ジェーン・クレイジーソルトシリーズ

▸ご購入はこちらから

クレイジーソルト

日本緑茶センター株式会社 TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © 日本緑茶センター株式会社 All Rights Reserved.