アボカドと生ハムのクレイジー冷製パスタ

クレイジーガーリックのレシピ アボカドと生ハムのクレイジー冷製パスタ

鍋ひとつでできる、さっぱりしたさわやかなパスタです。生ハムとアボカドがいい仕事をします。

材料

2人分
パスタ(なるべく細い、1mm前後のもの。カッペリーニ等)200g
レモン果汁1個分
アボカド1個
生ハム80g
適量
オリーブオイル大さじ4
クレイジーガーリック大さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1.5%に塩を入れる。(1.5リットルなら22.5g、通常より濃くする。)
  2. アボカドを1cmにスライスし、それを半分にカットする。
  3. ①にパスタを入れ表示時間+30秒で茹でる。
  4. ③のパスタをザルにあけ流水で冷やす。熱がとれたら氷水でしめて、ザルにあける。
  5. ボールに④を入れ、オリーブオイル、クレイジーガーリック、レモン汁を加えてよく和える。
  6. ⑤にアボカドを入れ、生ハムを裂きながら加え、ざっくり混ぜる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ