牡蠣とエリンギのクレイジーガーリックソテー

牡蠣の美味しい季節に、素材を生かしたシンプルな一品をどうぞ。

材料

2人分
牡蠣130g
エリンギ2本
ドライパセリ適量
クレイジーガーリック適量
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ノンロースト)大さじ2

作り方

  1. 牡蠣はよく洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
  2. エリンギは食べやすい長さにタテにスライスする。
  3. バットに牡蠣、エリンギ、クレイジーガーリック、アルガンオイル ノンローストを入れ全体になじませ5分置く。
  4. フライパンで③を両面こんがり焼く。
  5. 器に盛りドライパセリのみじん切りを散らす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ