もっちりクレイジーレモンチーズ揚げ餅

フランスのおつまみを簡単にアレンジしました。本格的な味わいにクレイジーレモンで爽やかにワンランク上の味わいに。

材料

2人分
ホットケーキミックス75g
絹豆腐45g
1個
牛乳20㎖
シュレッドチーズ100g
パセリお好み
クレイジーレモン適量
NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル デュース適量

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、牛乳を加えてダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. シュレッドチーズ、クレイジーレモンを加えてスプーンで混ぜる。
  3. フライパンに1㎝深さくらいまでオリーブオイル デュースを入れて150度に熱し、②を2本のスプーンですくって3~4㎝くらいに丸めながらそっと入れ、両面がこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 油切りやバットに取り出し、油を切ります。
  5. 器に盛り付け、クレイジーレモンを振りかけます。お好みでパセリも振りかけてください。暖かいうちですとカリッとチーズが伸び、時間が経つとチーズの味わいが強くなります。

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