クレイジーたまごサンド

お家でカフェ気分。見た目も美味しいサンドイッチ。ピクニックにもおすすめ!

材料

1人分
8枚切り 食パン2枚
4個
マヨネーズ大さじ3
有塩バター大さじ1
マスタード適量
クレイジーソルト適量

作り方

  1. バターを室温に戻し、マスタードを混ぜる。
  2. 鍋に卵2個とかぶるくらいの水を入れ沸騰させ、中火で12分茹で卵を取り出し、冷水で冷やし殻を剥く。
  3. ②で卵を取り出した鍋の水を再度沸騰させ、残りの卵2個を入れ、箸などでかき回し、黄身が偏らないようにしながら中火で8分茹で、冷水で冷やし殻を剥く。
  4. ボウルに②を入れ、フォーク等で潰し、クレイジーソルトとマヨネーズを入れ、混ぜる。
  5. パンの片面に①を塗り、その上に④を塗る。真ん中に③をきれいに並べる。
  6. ⑤を真ん中で半分に切り、お好みでピクルスを添える。
  7. ※切る前にラップで強めに包み、冷蔵庫で暫くなじませると切りやすくなります。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ