海老と卵のクレイジー岩塩中華風炒め

お手軽、本格中華!彩りも見た目も華やか。

材料

2人分
4個
むきエビ150g
ごま油大さじ1
ごま少々
胡椒少々
片栗粉大さじ3
大さじ3
大さじ3
クレイジー岩塩5g

作り方

  1. 卵にクレイジー岩塩、ごま油、ごま、胡椒を入れてよく溶く。
  2. 器に片栗粉に水を入れ、水溶き片栗粉を作り、①に入れ更に混ぜる。
  3. 海老(未処理の場合は背ワタを取り、殻を剥いて下さい。)を沸騰したお湯で1~2分位、色が変わる程度茹で、ざるに上げる。
  4. よく熱したフライパンに油を馴染ませ②を入れ、手早くヘラやスパチュラで下から上に織り込み層になるように大きく混ぜ、卵に火が入ったら(半熟程度、早めに)③を入れ、軽く火を通し、お皿に盛る。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ