さくら香る いちごサンド

ピンクのクリームに真っ赤ないちごが可愛い春サンドです。

材料

1人分
食パン(8枚切り)2枚
生クリーム100㎖
いちご5個
ティーブティック インスタント さくらラテ大さじ2

作り方

  1. いちごはヘタを取り、キッチンペーパーで水気をとっておき、食パンは耳をカットする。
  2. ボウルに生クリーム、インスタント さくらラテを入れ、ハンドミキサーで角がたつよう固めに泡立てる。
  3. 食パンに②の半分を真ん中が厚くなるようにのせる。
  4. いちごを中央に縦に1個、食パンの角に先端が向くようにして横に4個並べる。
  5. ④にいちごが隠れるように中心を厚く、②の残り半分をのせる。
  6. ⑤に食パンをかぶせ、ラップに包み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  7. 切れやすくする為に包丁を熱湯で流し、キッチンペーパーで拭き、⑥を対角線上に4等分に切る。

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