カモミールパウンドケーキ

カモミールを使ったレシピ パウンドケーキ

カモミールが華やかに香るしっとりパウンドケーキ。おやつにハーブティーや紅茶と一緒に食べてリラックスしませんか。

材料

15cm型1本分
無塩バター100g
グラニュー糖75g
少々
全卵1個
☆薄力粉65g
☆ベーキングパウダー3g
☆アーモンドプードル35g
ティーブティック ハーブミニパック カモミール ジャーマン10g

作り方

  1. カモミールは粉砕し、☆を合わせふるっておく。
  2. バターをヘラでクリーム状にし、グラニュー糖、塩を加えすり混ぜる。
  3. ハンドミキサーで②を白っぽくふんわりとなるまで混ぜ、溶いた全卵を2~3回に分けて加え混ぜる。
  4. ③に①を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 生地を型に入れ、中心をくぼませ表面を整える。
  6. 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、一度取り出してナイフで中央に切れ込みを入れ、温度を170℃に下げ30分ほど焼く。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ