ハーブのパートドフリュイ

ハーブを使ったレシピ パートドフリュイ

色鮮やかなハーブティーが目で見ても楽しいパートドフリュイ。ハイビスカスやバタフライピー以外にも、ルイボスなど様々なハーブで作ることができます。

材料

ハーブティー
ティーブティック ハーブミニパック レモングラス3g(3分)
ティーブティック ハーブミニパック ハイビスカス3g(3分)
ティーブティック ハーブミニパック バタフライピー3g(3分)
熱湯各200㎖
パートドフリュイ(1種類分)
ハーブティー125㎖
☆HMペクチン4g
☆グラニュー糖50g
★水あめ20g
★グラニュー糖100g
クエン酸3g
3g
グラニュー糖(周りにまぶす用)適量

作り方

  1. ハーブティーをそれぞれ()内の時間浸出し、茶こしで濾しておく。
  2. ☆のHMペクチン、グラニュー糖を泡だて器でよく混ぜる。
  3. 別の器にクエン酸と水を入れ、よく溶かす。
  4. ①を125㎖計り小鍋に入れ、②を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。鍋を火にかけ、かき混ぜながらペクチンが均等に溶けるまで十分に加熱する。
  5. ★のグラニュー糖と水あめを加えて更に加熱する。③のクエン酸液も加え、手早く泡だて器で混ぜる。
  6. 型に流し入れ、常温で30分以上放置し固める。
  7. 固まったらグラニュー糖をまぶし、好きな形に型抜きやカットする。
  8. ②~⑦の工程を残りの2種類も同じように行う。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ