つくねと春雨のニラ入りスープ

しょうがをしっかり味わえるスープで、身も心もほっこり。

材料

2人分
鶏ひき肉150g
ネギ(白い部分)1/2本
ニラ1/4束
乾燥春雨20g
大さじ1/2
みりん大さじ1/2
しょうゆ(つくね用)小さじ1/2
しょうゆ(スープ用)小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1/2
3カップ
ティーブティック ハーブミニパック ジンジャー8g
クレイジーソルト小さじ1

作り方

  1. 鍋に水、ハーブミニパック ジンジャーを入れ、沸騰させ5分程煮る。火を止めて、ハーブミニパック ジンジャーを取り出す。
  2. ネギはみじん切り、ニラは3㎝幅に切る。
  3. ボウルに鶏ひき肉、クレイジーソルト、②のネギ、酒、しょうゆを入れよく練り混ぜる。
  4. ①を再度沸騰させ、③をスプーンで丸め入れ、鶏がらスープの素、みりん、しょうゆ、春雨を加え煮る。
  5. 最後に②のニラを入れ軽く火を通す。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ