きのこと海老のアヒージョ

クレイジーソルトのレシピ キノコとエビのアヒージョ

味付けはクレイジーソルトのみ!簡単にアヒージョが作れます。

材料

2人分
エリンギ1パック(100g)
しめじ1パック(100g)
むきえび4尾(60g)
ミニトマト4個
ブロッコリー50g
クレイジーソルト小さじ1.5
オリーブオイル200cc

作り方

  1. エリンギは軸の部分を1~1.5cm幅の輪切りにし、大きいものはさらに半分に切る。かさの部分は4~6等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。ミニトマトはへたを取り除く。
  2. 耐熱容器にブロッコリー、水(分量外: 大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分ほど加熱し、水気をしっかりふきとる。
  3. スキレットにオリーブオイル、クレイジーソルトを入れて混ぜて弱火で熱し、温まったらエリンギ、しめじ、むきえびを加え、火が通るまで2~3分ほど煮る。ブロッコリー、ミニトマトを加え、上下を返しながら1~2分ほど加熱する。※フライパンや鍋でも作ることができます。

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