おつまみポテトサラダ

クレイジーペッパーのレシピ おつまみポテトサラダ

クレイジーペッパーがピリッと効いたおつまみにぴったりなポテトサラダ。
ビールやハイボールと相性抜群です。

材料

4人分
じゃがいも2個
たまねぎ1/4個
にんにく2片
ベーコン40g
オリーブオイル小さじ1
マヨネーズ大さじ3
砂糖小さじ1
クレイジー岩塩小さじ1/4
クレイジーペッパー小さじ2

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み600Wの電子レンジで6分温める。
  2. ①のじゃがいもの皮を手でむき粗くつぶしておく。
  3. たまねぎは1cm幅のくし切り、にんにくは粗みじん切り、ベーコンは拍子切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを加え弱中火で炒める。
  5. にんにくの香りが立ったらたまねぎも加え透き通るまで炒める。
  6. ②のじゃがいもに⑤を油ごと加え軽く混ぜ合わせる。
  7. ⑥の粗熱が取れたら、マヨネーズ、砂糖、クレイジー岩塩、クレイジーペッパーを加えよく混ぜる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ