ターキッシュアップルのミルクプリン

甘酸っぱいターキッシュアップルとミルクプリンが絶妙な味わい。
綺麗な二層のスイーツで見た目にも楽しめます!

材料

2人分
ミルクプリン
牛乳200㎖
練乳10g
熱湯20㎖
粉ゼラチン5g
ゼリー
ポンパドール ターキッシュアップル2ティーバッグ
熱湯300㎖
グラニュー糖30g
粉ゼラチン5g

作り方

  1. <ミルクプリン>
    粉ゼラチンに熱湯を注ぎふやかしておく。
  2. <ミルクプリン>
    牛乳を人肌程度まで温め、①と練乳を加えよく混ぜる。
  3. <ミルクプリン>
    カップに等分に注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. <ゼリー>
    ポンパドール ターキッシュアップルを熱湯300㎖で5分浸出し、粉ゼラチン、グラニュー糖を加え溶かす。
  5. <ゼリー>
    固まった③の上に注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

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