焼き芋フラッペ

焼き芋フラッペ

焼き芋をしっかりと感じられる、夏にも嬉しい冷たいドリンク。

材料

1杯分
ティーブティック インスタント 焼き芋ラテ20g
牛乳100ml
50g
ホイップクリーム適量
芋けんぴ     適量

作り方

  1. 牛乳を600Wの電子レンジで1分温め、インスタント 焼き芋ラテを加えて溶けるまで混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。
  2. ①と氷をブレンダーでシャーベット状になるまで攪拌する。
  3. ②にホイップクリームと砕いた芋けんぴをトッピングする。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ