簡単に作れるマテを使ったジンジャーシロップ。炭酸で割るとジンジャエールに、水で割るとジンジャーレモネードに。
マテ茶 | 1ティーバッグ |
---|---|
しょうが | 100g(皮をむいて薄くスライス) |
砂糖 | 100g |
水 | 150㎖ |
はちみつ | 100g |
お茶・珈琲と並ぶ世界三大飲料の一つマテ茶を使ったアレンジレシピ!…
マテ茶を使って、ひと味違ったわらびもちを手作りしてみませんか?
炊飯器を使ったチキンジンジャーライス(カオマンガイ)の簡単レシピ…
お食事にもマテ茶を使って、ぜひ新しいレシピを発見してください♪
お茶・珈琲と並ぶ世界三大飲料の一つ、マテ茶を使ったアレンジレシピ…
グリーンマテはノンローストのスッキリと爽やかな味わい。食生活が不…
マテ茶を焙煎することを「コシード」といいますが、予め焙煎したもの…
水500mlにティーバッグを1つ入れるだけ!マイボトルにおすすめ…
ジェルバマテを100%使用したインスタントマテ茶。 コシード(焙…
マテ茶を焙煎することを「コシード」といいますが、予め焙煎したもの…
グリーンマテはノンローストのスッキリと爽やかな味わい。食生活が不…