マテジンジャーシロップ

マテジンジャーシロップ イメージ

簡単に作れるマテを使ったジンジャーシロップ。炭酸で割るとジンジャエールに、水で割るとジンジャーレモネードに。

材料

マテ茶1ティーバッグ
しょうが100g(皮をむいて薄くスライス)
砂糖100g
150㎖
はちみつ100g

作り方

  1. 鍋に全ての材料を入れ、半量くらいになるまで煮る。
  2. 冷めたらティーバッグを取り出し、清潔な保存容器に移す。
  3. シロップはお好みの量を水や炭酸などで割って。アイスにかけてもおいしく召し上がれます♪

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ