ステーキ

しっかり香るハーブの香りとたっぷりのにんにくで、いつものお肉を一味違うシェフの味に♪

材料

1人分
ステーキ肉1枚
牛脂またはサラダ油適量
クレイジーソルト or クレイジーガーリック適量

作り方

  1. ステーキ肉は、常温に戻して、3箇所くらい筋切りをしておく。
  2. キッチンペーパーで表面の水分をふき取り、両面にクレイジーソルトまたはクレイジーガーリックを軽く振りかける。
  3. フライパンを強火で加熱し、牛脂(無ければサラダオイル)を溶かし、お肉を焼く。
  4. 肉汁が浮いてきたら返し、裏も焼く。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ