ポテトオムレツ

ふんわりオムレツにカリッとしたポテトが入って食感が楽しいメニュー。味付けのクレイジーソルトとクレイジーペッパーを多めに使うのがコツ。朝食にオススメです!

材料

2人分
じゃがいも中1個
たまねぎ1/4個
2個
牛乳大さじ1.5
バター適量
サラダ油適量
クレイジーソルト適量
クレイジーペッパー適量

作り方

  1. じゃがいもは6~7mm角に切って水にさらす。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 卵をよくときほぐし、牛乳とクレイジーソルトとクレイジーペッパーを加えよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油、バター各小匙1を熱し、水気をきったじゃがいもをカリッとするまでよく炒める。クッキングペーパーにとっておく。
  4. 同じフライパンにサラダ油を足し、たまねぎをしんなりするまで炒め、お皿などにとっておく。
  5. よく熱したフライパンにバター大匙1を溶かし、溶き卵を流し込む。
  6. たまねぎ、じゃがいもを加え、フォークで全体を大きくかき混ぜて、卵が半熟程度に固まったらオムレツ形に整える。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ