紫キャベツと生ハムの鮮やかラぺ

紫キャベツと玉ねぎにクレイジーソルトで下味をつけ、生ハムをアレンジ。
クレイジーソルトを振りかけた紫キャベツラぺは、まるで魔法をかけたように鮮やかな彩りになります。

材料

4人分
紫キャベツ200g
クレイジーソルト小さじ1/2
玉ねぎ25g
クレイジーソルト少々
レーズン15g
クルミ(ロースト)20g
生ハム40g
イタリアンパセリ適量
【A】
クレイジーソルト小さじ1/4
はちみつ10g
レモン汁大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
  2. 紫キャベツをせん切りにしてクレイジーソルトを加えてもみ、しばらく置いて水気をきる。
  3. タマネギは薄切りにしクレイジーソルトをふって、水気をきる。
  4. ボウルに【A】を合わせ②③とレーズンを加えて混ぜる。
  5. クルミは手で4等分位に割り、生ハムを食べやすい大きさにする。
  6. 器に④⑤を盛りつけ、上にイタリアンパセリを散らして完成。

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