クレイジーソルトチキンソテー ~はちみつベリーソース~

フライパンでパリッと焼いたチキンソテーに、はちみつベリーソースでアクセントを効かせたお洒落なレシピ。
甘酸っぱいベリーソースとクレイジーソルトの組み合わせは、初めて出会う魅惑の味。

材料

4人分
鶏もも肉2枚
クレイジーソルト小さじ2
強力粉大さじ1
サラダ油大さじ1
はちみつベリーソース
【A】冷凍ミックスベリー100g
【A】ワイン1/4カップ
【A】ハチミツ15g
【A】コンソメスープの素(顆粒)小さじ1/2
クレイジーソルト小さじ1/4

作り方

  1. 鶏モモ肉は余分な筋や脂を取り除いて厚みを均一にし、皮目を包丁で刺し半分に切る。
    両面にクレイジーソルトをかけて強力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をしき、①を皮目から入れて5分ほど焼く。
    返してさらに3~4分焼く。途中出た脂はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 鍋にベリーソースの材料【A】を入れ火にかける。
    沸騰したらさらに3分ほど火にかけ、クレイジーソルトで味を調える。
  4. 食べやすい大きさに切った②をさらに盛り付け、③を添える。

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