さくらフラッペ

さくらフラッペ

フラッペとホイップの2層にさくらラテを使用した、贅沢な味わいのドリンク。

材料

1人分
フラッペ
牛乳100ml
50g
ティーブティック インスタント さくらラテ16g
ホイップクリーム
生クリーム50ml
ティーブティック インスタント さくらラテ8g

作り方

  1. <フラッペ>
    牛乳を600wの電子レンジで1分温め、さくらラテを加えて混ぜ溶かし冷蔵庫で冷やしておく。
  2. <フラッペ>
    ①と氷をハンドブレンダーでシャーベット状になるまで攪拌する。
  3. <ホイップクリーム>
    生クリームにさくらラテを加えてホイッパーで角が立つまで泡立てる。
  4. フラッペ→ホイップクリームの順にカップに加える。
    ※飲むときはフラッペとホイップクリームをよくかき混ぜてください。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ