さくらクリーム大福

さくらクリーム大福

皮にもホイップにもさくらラテを入れた、さくら尽くしのクリーム大福。

材料

4個分
白玉粉50g
100ml
ティーブティック インスタント さくらラテ20g
片栗粉適量
中身
生クリーム50ml
ティーブティック インスタント さくらラテ15g
あんこ50g

作り方

  1. <皮>
    皮の材料を全て耐熱容器に入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. <皮>
    ①にラップをして600wの電子レンジで2分温める。
  3. <皮>
    ➁をヘラでよく混ぜ、再度ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. <皮>
    片栗粉を敷いた皿に③を出し、両面に片栗粉をまぶして4等分にする。
  5. <中身>
    生クリームにさくらラテを加えてホイッパーで角が立つまで泡立てる。
  6. <中身>
    皮に①と4等分したあんこを入れて包む。

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