フライパンパエリア

フライパンパエリア

いつものパエリアがクレイジーソルトのハーブ&スパイスが加わることでリッチな味わいに。

材料

2~3人分
玉ねぎ1/3個
オリーブオイル小さじ2
有頭えび4尾
ムール貝(お好みの貝で代用可)6個
塩漬けオリーブの実10粒
パプリカ1/4個
レモンのくし切り適量
【A】
1合
オリーブオイル小さじ1
【B】
クレイジーソルト小さじ1
470ml
塩漬けオリーブの汁30ml
白ワイン30ml
トマトペースト大さじ1

作り方

  1. 【A】を優しく混ぜ、馴染ませる。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 有頭えびは片栗粉(分量外:小さじ2)と酒(分量外:大さじ1)をまぶしながら汚れを落とし、水で洗い水気をとる。
  3. ムール貝は殻の汚れをよく凝って落としておき、パプリカはヘタと種を取り、スライスにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
  5. 有頭えび、ムール貝を加え軽く炒め、【B】を入れ、軽く混ぜたら一煮立ちさせる。有頭えびとムール貝は取り出しておく。
  6. 米を入れ、ひと混ぜし、沸騰したら中火で9分煮る。更に蓋をして極弱火で5分加熱する。
  7. 有頭えびとムール貝、パプリカ、オリーブオイルの実を加え、蓋をして弱火で3分加熱する。
  8. 蓋を外し、中火で1分ほど熱し、水分をとばす。お好みでレモンのくし切りを添える。

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