米粉のワッフル(フォンダンショコラ)

米粉のワッフル

砂糖不使用だからフォンダンショコラの控えめな甘さのみでほんのりビターな味わいのワッフル。

材料

4枚分
Mサイズ1個
牛乳130ml
ティーブティック スイーツドリンク フォンダンショコラ40g
米粉120g
ベーキングパウダー6g

作り方

  1. 卵と牛乳を合わせホイッパーでよく混ぜる。
  2. ①にフォンダンショコラを加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  3. ②に米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. ワッフル型(メーカー)に流し込み3~4分焼いて型から取り出す。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ