アサイーフルーツサンド

アサイーフルーツサンド

飲むアサイーボウルを混ぜた白あんと生クリームの相性が◎。フルーツもたっぷり食べられる、見た目もかわいいフルーツサンド。

材料

2つ分
ティーブティック インスタント 飲むアサイーボウル6g
食パン(8枚切り)2枚
白あん70g
生クリーム100ml
フルーツ適量
砂糖適量

作り方

  1. 白あんに「インスタント 飲むアサイーボウル」を混ぜ、アサイー餡を作る。
  2. 生クリームと砂糖をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  3. 食パンの耳を切り落とし、アサイー餡を食パンの中央が厚くなるようにのせる。
  4. お好みのフルーツを中心に1列になるように並べる。
  5. フルーツが隠れるようにクリームを重ねる。
  6. 食パンを重ね、ラップで包み冷蔵庫に1時間入れておく。
  7. フルーツの列に沿って半分にカットする。

レシピをシェア

レシピ一覧

ブランド

もっと見る
ページトップへ