アサイーヨーグルトパフェ

アサイーヨーグルトパフェ

飲むアサイーボウルとヨーグルトの爽やかな酸味がベストマッチ。グラノーラ入りで朝ごはんにもぴったり。

材料

1杯分
ティーブティック インスタント 飲むアサイーボウル30g
100ml
30g
グラノーラ適量
ギリシャヨーグルト70g
バナナ60g(小1本程度)
いちご 適量(トッピング用)
ブルーベリー適量(トッピング用)

作り方

  1. グラノーラ、ヨーグルトの順に層になるように器に入れる。
  2. バナナをスライスし、器の側面に一周隙間ができないように貼り付ける。
  3. 「インスタント 飲むアサイーボウル」を水でよく溶かし、氷とブレンダーに入れ、シャーベット状になるまで混ぜる。
  4. ③を器に少し溢れるくらい盛り付け、表面をすりきり平らにする。
  5. お好みでいちごやブルーベリー、グラノーラをトッピングする。はちみつをかけるのもおすすめ。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

ブランド

もっと見る
ページトップへ