もったりアサイーボール

もったりアサイーボール

飲むアサイーボウルとヨーグルトの酸味とフルーツの甘みが相性ぴったり。朝ごはんにもおすすめの一品。

材料

1人分
ティーブティック インスタント 飲むアサイーボウル10g
ギリシャヨーグルト120g
バナナ60g(小1本程度)
トッピング
グラノーラ適量
ブルーベリー6個
キウイフルーツ1/4個
いちご2個
バナナ60g(小1本程度)
レモン(バナナの変色止め用)1/4個

作り方

  1. ギリシャヨーグルトに飲むアサイーボールを加えて混ぜ、ジップ付き保存袋に入れて凍らす。
  2. バナナを薄切りにしてラップに広げて凍らす。
  3. ①を揉んでからハンディチョッパーに入れ、②も加えもったりするまで攪拌する。
  4. バナナ(レモン汁を塗って変色止めしておく)とイチゴは薄切りに、キウイを角切りにし、ブルーベリーやグラノーラと一緒に③の上にトッピングする。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ