アサイーレアチーズケーキ

アサイーレアチーズケーキ

飲むアサイーボウルとクリームチーズ、フルーツがあいまって、クリーミーで甘酸っぱい爽やかなチーズケーキ。

材料

15cmケーキ型
ティーブティック インスタント 飲むアサイーボウル40g
クリームチーズ200g
バナナ2本
生クリーム200ml
粉ゼラチン5g
グラハムビスケット15枚
バター60g
トッピング
グラノーラ適量
ブルーベリー適量
いちご5個
キウイフルーツ1/2個

作り方

  1. グラハムビスケットを袋に入れて粉々にし、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ケーキ型の底面に敷き詰める。
  2. 室温に戻したクリームチーズに飲むアサイボールを混ぜ合わせる。
  3. バナナをミキサーで攪拌する。
  4. 生クリームを泡立て、そこへ②と③を加え混ぜ合わせる。
  5. 50mlの水でふやかしておいたゼラチンを電子レンジで溶かし、④に加える。
  6. ①のケーキ型に⑤を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。
  7. ⑥が固まったらケーキ型から外し、グラノーラ、ブルベリー、いちご、キウイフルーツをトッピングする。

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