鶏肉のチューリップ唐揚げ~クレイジーソルト味~

鶏肉のチューリップ唐揚げ~クレイジーソルト味~

【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
見た目が華やかなチューリップ唐揚げは、『クレイジーソルト』のハーブが香る、お子様にも大人気の一品です。『クレイジーソルト』の後がけで、より奥行きのある味わいに。

材料

4人分
鶏手羽元8本
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
クレイジーソルト適宜
【A】
クレイジーソルト大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽元は室温に戻しておきます。
    鶏手羽元の端にハサミを入れ、腱を切り離します。そのまま中までハサミを入れて、骨についた肉を切り離します。骨と腱を切り離した肉を押し下げ形を整えます。
  2. ①に【A】をもみ込み、下味をつけます
  3. 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、②に片栗粉を全体にまぶしつけて揚げます。
  4. 器に盛りつけ、好みでクレイジーソルトをかけます。

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