アスパラガスとジャガイモのポテトサラダ

アスパラガスとじゃがいものポテトサラダ

【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
春野菜の代表格アスパラガスとジャガイモを使った季節感たっぷりのポテトサラダ。
『クレイジーソルト』のハーブが、素材本来の味わいを優しく引き立てます。

材料

4人分
ジャガイモ2個
グリーンアスパラガス3本
タマネギ1/4個
クレイジーソルト小さじ1/2
マヨネーズ大さじ3
クレイジーソルト適宜
【A】
大さじ1
クレイジーソルトひとつまみ

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいてひと口大に切ります。鍋に水と共に入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを
    10分に設定して茹でます(中火)。
  2. グリーンアスパラガスは固い部分とはかまを取り、斜め切りにし、アルミホイルで【A】と共に加えて包みます(両面焼き水なしグリル 上・下強火で6分)。焼けたら取り出し、水気をきります。
  3. タマネギは長さを半分にし、薄切りにします。
  4. ①の湯をきり、③を加えて火にかけ、水分をとばします。クレイジーソルトを加えて混ぜ、ボウルにあけて粗熱をとります。
  5. ②とマヨネーズを加えて混ぜます。器に盛りつけ、好みでクレイジーソルトをふります。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ