ニンジンのクレイジーソルトきんぴら

ニンジンのクレイジーソルトきんぴら

【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
冷めても美味しいきんぴらは、お弁当の定番メニュー。『クレイジーソルト』を使うことで、和洋折衷の新しい味わいに。常備菜にもぴったり。

材料

4人分
ニンジン150g
赤唐辛子1/2本
ゴマ油小さじ2
【A】
クレイジーソルト小さじ1/2
砂糖小さじ1/
大さじ1
みりん大さじ1

作り方

  1. ニンジンは4cm長さのせん切りにします。
  2. 赤唐辛子は種を除きます。
  3. フライパンにゴマ油と①、②を加えて炒めます(中火~強火)。
  4. 【A】を順に加えて炒め、器に盛りつけます。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ